Alimentazione consapevole

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Alimentazione consapevole

La consapevolezza dei cibi che assumiamo sta alla base di un benessere generale.
Qui troverai spunti per piatti semplici, salutari e completi dal punto di vista nutrizionale, fatti
con ingredienti di stagione, oltre che idee sfiziose per ogni occasione.

L’amaro che cura: la momordica

L’amaro che cura: la momordica

Una pianta amarissima che ci aiuta nella lotta contro il diabete e non solo, direttamente dai climi tropicali: la Momordica charantia Linn è una pianta che da oggi dobbiamo tenere ben presente! Scopriamola insieme per capire quanto bene possa fare al nostro organismo. DEFINIZIONE E STORIA La Momordica charantia è una pianta rampicante appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, che cresce spontaneamente in tutta la fascia tropicale e sub-tropicale del pianeta: la troviamo quindi dalla Cina all’India, dalle zone tropicali dell’Africa ai Caraibi. In lingua inglese è chiamata ‘bitter melon’ o ‘bitter gourd’ (melone o zucca amara) per il suo sapore...

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Gli antibatterici e antivirali naturali

Gli antibatterici e antivirali naturali

L'articolo che state per leggere è, come sempre, una guida che voglio offrirvi per tenervi informate, per stuzzicare la vostra curiosità… ma non è un sostituto del medico! Tengo a dirlo ogni volta che affronto argomenti che rischiano di essere presi come vademecum per curarsi. Il vostro medico di fiducia deve essere sempre informato delle vostre abitudini, anche alimentari, soprattutto qualora iniziate un percorso di nutrizione consapevole.

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Spiedini di frutta originali per l’estate

Spiedini di frutta originali per l’estate

Vuoi un’idea originale per servire la frutta nelle calde sere d’estate? E così magari invogliare anche i più piccoli a mangiarla?Ecco allora due idee facili e veloci, ma dall’impatto scenico notevole: farai un vero figurone! Anguria allo spiedo Ingredienti: anguria Pesche, melone, uva.. insomma frutta a volontà. (Io ho usato solo quella di stagione che avevo a disposizione) bastoncini di legno lunghi Procedimento: Lava la frutta, sbuccia quella che lo richiede e tagliala a pezzetti di dimensioni abbastanza regolari. Taglia l’anguria a metà, svuotala all’intero e realizzane dei cubetti. Realizza gli spiedini alternando i vari frutti, prestando attenzione ad aprirli...

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