La pera, il frutto della nobiltà

La pera, il frutto della nobiltà

“Jean-Baptiste de la Quintine, giardiniere del Re Sole, Luigi XIV, si vantava di aver selezionato cinquecento qualità diverse di pere, con tempi di crescita distribuiti in tutti i mesi dell’anno, così che, teoricamente, ogni giorno il sovrano avrebbe potuto gustarne una diversa.” (Massimo Montanari) E oggi parliamo proprio di questa nostra amica dal gusto morbido, intenso, profumato e delicato. Come sempre qui a Direzione Natura scegliamo alimenti che uniscono bontà e salute, e con la pera sbagliarsi è impossibile: calorica, ricca di minerali e utile al nostro intestino, la possiamo consumare fresca per uno snack a metà pomeriggio, unirla alla...

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Amaranto: lo pseudocereale che fece tremare i conquistadores

Amaranto: lo pseudocereale che fece tremare i conquistadores

Tantissime volte veniamo a sapere che la traduzione di nomi sudamericani risalenti alle culture antiche è “oro degli dei”, e l’amaranto non fa eccezione: arriva infatti direttamente dal Messico e, per sapere come mai tanti prodotti della natura ebbero questa denominazione, non vi resta che arrivare alla fine dell’articolo! Ma vediamo i benefici e le proprietà nutrienti dell’amaranto, un cosiddetto “pseudocereale” carico di sorprese. Amaranto, conosciamolo meglio Come si è già accennato, è originario del Messico e nella lingua comune viene inserito nella classe degli “pseudocereali”: ovviamente non esiste tecnicamente questa categoria e ogni botanico ci guarderà storto al suo...

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Joseph Murphy: è importante cosa domandiamo all’universo

Joseph Murphy: è importante cosa domandiamo all’universo

“Ciò che crediamo ci rende ciò che siamo.  Il potere per rendere ricca la nostra vita è già dentro di noi.” Come propositi di inizio anno, credo che ognuno di noi voglia migliorare la qualità del proprio essere, che parte dalla disciplina della mente, dalla qualità dei pensieri, che si traducono poi in azioni. Ecco che ho pensato possa essere interessante conoscere la corrente filosofica del Nuovo Pensiero , alla quale appartiene Joseph Murphy, autore da me conosciuto attraverso l’entusiasmante lettura del testo/manuale “Vinci la paura con la tua mente inconscia”, che spesso consulto per recuperare equilibrio e aumentare le...

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Cacao: un alimento brucia grassi

Cacao: un alimento brucia grassi

La sua composizione può vantare elementi come la serotonina, la tiramina, la caffeina o la teobromina, tutti alleati della salute del nostro organismo e utili per fornirci la spinta giornaliera. Una delle caratteristiche, infatti, da sempre apprezzate è la carica che il cacao sa dare al corpo: istantanea e duratura.

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Le arance, dei veri tesori

Le arance, dei veri tesori

Le nostre nonne le aspettavano come regalo di Natale sotto l’albero, mentre noi oggi possiamo gustarle quasi tutto l’anno e, mentre ne assaporiamo la freschezza e la golosità, assorbirne le proprietà benefiche e lo sprint di energia che ci danno: stiamo naturalmente per parlare delle arance, uno dei frutti più buoni e sani che la natura possa offrirci, capaci di mettere d’accordo tutti, adulti e bambini. Allora scopriamo insieme non solo le proprietà, ma anche la storia, la composizione e, perché no, qualche curiosità. Arance: scheda tecnica Le arance sono il frutto dell’arancio, ovvero del Citrus aurantium subsp. dulce, o...

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6 Spezie natalizie profumate e benefiche per noi e per la nostra casa

6 Spezie natalizie profumate e benefiche per noi e per la nostra casa

Come ogni anno siamo arrivate al momento delle feste natalizie, dove la nostra casa può diventare ancora più magica e coinvolgere nell’emozione del Natale e nell’arrivo dell’anno nuovo tutta la famiglia. Certo, quest’anno sarà più difficile essere insieme, rivedere amici e parenti, ma possiamo comunque rendere speciale e indimenticabile l’atmosfera, per stringerci ancora più forte. Un modo unico per creare l’atmosfera sono i profumi, gli aromi delle feste invernali. Oggi voglio proprio parlare di questo aspetto, ma ferme! Non comprate profumi o essenze per la casa, evitiamo anche le candele profumate, o almeno evitiamo di abusarne, piuttosto impariamo insieme a...

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Radicchio rosso, un alleato di cuore e fegato

Radicchio rosso, un alleato di cuore e fegato

Fa parte di moltissimi nostri piatti regionali, può comparire tanto tra gli antipasti e nelle insalate, quanto nelle portate principali e persino nei dolci. Il suo sapore si accompagna con tutto, lo troviamo in molte varietà e oggi ve lo presentiamo anche con tutte le proprietà benefiche che lo accompagnano: il radicchio rosso è il nostro ospite di oggi. RADICCHIO ROSSO CONOSCIAMOLO MEGLIO Il radicchio appartiene alla famiglia delle Astacee, il suo nome scientifico è Cichorium intybus. Sui banchi dei mercati generalmente è presente da Ottobre ad Aprile e in Italia viene coltivato soprattutto nel Veneto, tuttavia  lo possiamo trovare...

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